材料(2人分)
- 豚モツ(ゆで)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- すりおろしショウガ
- 少々
- にんにく(細切り)
- 1片
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★オールスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚モツはゆでて水洗いし、水気をきる。玉ネギは薄切り、ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガを入れ、中火で炒める。香りがたったら玉ネギ、ニンジンを炒める。油が回ったら豚モツと★の調味料を加えて炒め合わせる
-
- 3
- 汁気がほとんど無くなるまで加熱する。
きっかけ
モツはビールのお供にピッタリ!居酒屋の気分になるわ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません