しめじとほうれん草の温かいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 125g
- ☆水 400cc
- ☆粉末昆布だし 1スティック
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- 冷凍カットシメジ 10個~
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
作り方
-
1
熱湯をたっぷり沸かして
乾麺を茹でます。
袋表示に従い4分くらいで
様子を見て器に取ります。 -
2
☆印の材料をお鍋に入れて
煮ます。
シメジを入れます。
煮立ってきたら
ほうれん草を入れて、少し煮て火を止めます。 -
3
2のおつゆを
ほうれん草とシメジも一緒に
器に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
3 件