鶏むね肉のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
パサツキがちな胸肉もしっかり下ごしらえをしておく美味しい~~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
レモン
1枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は身の厚い部分を切り開き、包丁の背でたたいてのばし、半分に切る。
  2. 2
    鶏肉を入れ、酒、しょうゆ、砂糖を加えて手で揉み込み、10分ほどおく。片栗粉、塩コショウをまぶして揉み込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、鶏肉を入れ、焼きいろがつくまで中火で焼く。裏に返してふたをし、弱い中火で肉を火が通るまで5分ほど焼くと完成~

きっかけ

鶏むね肉が安くて、タンパク質も豊富だし、家はよくいただきます。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 17:30
美味しいです
かや5050
2021/03/27 22:21
下ごしらえ勉強になりました!美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
美味しく作ったいただいて、ありがとうございます^_^またよろしくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする