鶏むね肉のステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉のステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Kouen
Kouen
パサツキがちな胸肉もしっかり下ごしらえをしておく美味しい~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は身の厚い部分を切り開き、包丁の背でたたいてのばし、半分に切る。
  2. 2 鶏肉を入れ、酒、しょうゆ、砂糖を加えて手で揉み込み、10分ほどおく。片栗粉、塩コショウをまぶして揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、鶏肉を入れ、焼きいろがつくまで中火で焼く。裏に返してふたをし、弱い中火で肉を火が通るまで5分ほど焼くと完成~

きっかけ

鶏むね肉が安くて、タンパク質も豊富だし、家はよくいただきます。

  • レシピID:1740027107
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/07/17 17:30
    鶏むね肉のステーキ
    美味しいです
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/27 22:21
    鶏むね肉のステーキ
    下ごしらえ勉強になりました!美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る