ブロッコリーのクリームソース和え レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
クリームソースををたっぷりかけました。

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 1/3株
  • ☆クリームシチュールー(粉末) 75g
  • ☆ミルク 200~300ml
  • ☆野菜ブイヨン 1/2スティック
  • ☆白みそ 小さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ2~

作り方

  1. 1 ☆印の材料を
    小さめの鍋に入れて
    よく混ぜ合わせてから
    弱火にかけて
    練り混ぜながら温めます。
    温まるにつれてとろみが出てくるので
    ミルクの量で、好きな硬さに調整してください。
  2. 2 2分くらい茹でたブロッコリーを
    レンジOKの器に入れて
    上からクリームソースをかけます。
  3. 3 シュレッドチーズをのせて
    レンジに2分くらいかけて
    チーズを溶かします。

きっかけ

ブロッコリーのおかずのアレンジに 作りました

  • レシピID:1740027036
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/14 10:06
    ブロッコリーのクリームソース和え
    朝食に簡単でとろ~り感が
    ハマりそう♪
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る