ブロッコリーのクリームソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー 1/3株
- ☆クリームシチュールー(粉末) 75g
- ☆ミルク 200~300ml
- ☆野菜ブイヨン 1/2スティック
- ☆白みそ 小さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ2~
作り方
-
1
☆印の材料を
小さめの鍋に入れて
よく混ぜ合わせてから
弱火にかけて
練り混ぜながら温めます。
温まるにつれてとろみが出てくるので
ミルクの量で、好きな硬さに調整してください。 -
2
2分くらい茹でたブロッコリーを
レンジOKの器に入れて
上からクリームソースをかけます。 -
3
シュレッドチーズをのせて
レンジに2分くらいかけて
チーズを溶かします。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/05/14 10:06朝食に簡単でとろ~り感が
ハマりそう♪
美味しかったです(@_@)