ホタルイカの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
スーパーで売っているボイルしたホタルイカを燻製にします。
燻製する道具は別途ご準備ください。

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目、クチバシ、軟骨を除去する
  2. 2
    風乾燥を2から3時間する。
  3. 3
    10から15分熱燻する

おいしくなるコツ

ごま油と塩をつけるとさらに香ばしさが増します。

きっかけ

日本酒のおつまみです

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする