レモン酢とごまの餃子のタレ レシピ・作り方

レモン酢とごまの餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • ごま 小さじ1
  • 大さじ3
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ半
  • 黒コショウ 10振り

作り方

  1. 1 フライパンにゴマを炒れて、弱火にして、1分乾煎りする。
  2. 2 1のゴマをすりおろす。
  3. 3 器に酢と塩とレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2のごま・黒コショウを振って完成。

きっかけ

餃子のおともに♪

  • レシピID:1740026919
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/05/18 12:06
    レモン酢とごまの餃子のタレ
    昨日の夕食に作りました。
    さっぱりしていて美味しかったです♪
    夏に合いますね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る