にんじんとさつまいものフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料(さつまいもはこの半分使いました)
- 2 にんじんは細切りにして、レンジ500W2分程度温めて火を通す。楊枝を刺してやわらかくなるくらいを目安に、調整してください。
- 3 りんごは薄切りにしたあと1口大に刻む。
- 4 さつまいももにんじんと同様、細切りにしてレンチンする。500Wで3分くらい。こちらも、やわらかくなるまで調整してください。
- 5 あれば、パインやレーズンなどのドライフルーツも入れると良い。
- 6 ドライフルーツもにんじんやさつまいもと同様に細切りにする。
- 7 切った材料を全部混ぜて、調味料もすべて加えて混ぜる。
-
8
調味料と混ぜた全量を、再びレンチンして味を馴染ませる。500W2~3分。下処理で火は通しているので、全体に味が馴染めばOK。
温まったら、粗熱をとり数時間冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
りんごが生で食べるには甘くなく、調理を考えていて。
おいしくなるコツ
甘味はお好みで調整してください。 オリーブオイルとコショウメインでも◎
- レシピID:1740026898
- 公開日:2021/03/14
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