とっても簡単☆カルシウム豊富な小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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Mrs.mimosa
カルシウム豊富な小松菜が沢山食べられます。

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/4本
椎茸
2個
油揚げ
1/2枚
昆布つゆ
大さじ2
100cc
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切りおとし、5cm幅に切ります。人参は短冊切り、椎茸は石づきを取って薄切りにします。油揚げは1cm程度の角切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、小松菜、人参を入れて柔らかくなるまで火を通します。
    野菜が柔らかくなったら、椎茸、油揚げと昆布つゆを入れて煮ます。
  3. 3
    5分位立ったら火をとめて、蓋をして余熱で煮含めます。
    お皿に盛り付けて、白ごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はあまりくたくたになるまで煮ないようにしましょう。

きっかけ

野菜からカルシウムを取りたかったので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
とっても簡単☆カルシウム豊富な小松菜の煮浸し

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Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

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