ひな祭りプレート♡おひな様とお内裏様♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れうずら卵の卵を湯がきます。約5分程湯がき皮をむきます。
-
2
うす焼き卵を作ります。
ボールに卵を割りしっかり溶きます。
フライパンに油を入れ卵を流し入れ火が通ったら取り出します。 - 3 うす焼き卵を半分にきります。
-
4
ご飯80gを、半分に分け小さな3角おにぎりをつくり、お皿の上に置きます。
うす焼き卵でおにぎりを包むように巻きます。 -
5
ほうれん草を湯がき、お内裏様にはほうれん草を3角に切り笏を作り持たせます。
おひなさまには、いちごを3角にきり扇子を作り持たせます。 - 6 うずらの卵を4のおにぎりの上にのせ海苔で顔と髪を作ります。目は丸く切り、口の部分は小さく3角に切ります。
-
7
お雛様の髪は海苔を1×3cmに切り、うずらにくっつけます。
お内裏様は1×3cmに切り横にくっつけ、帽子は1×3cmに切り縦にくっつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ひな祭りパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単におひなさまとお内裏様ができますよ♡
子供さん喜ばれること間違いない♪
かわいいおひなさまとお内裏様をつくりお祝いしましょう♡