スナップえんどうの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
これからの季節大活躍のスナップえんどうの茹で方です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップえんどう
9〜10本
600ccくらい
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは尖ったところから筋をとり、続けて反対側の筋も取ってください。
  2. 2
    フライパンに水をいれ沸騰したら塩を加え、筋を取ったスナップえんどうを1〜1分半茹でる。
  3. 3
    ザルにあげあらねうをとりあ、スナップえんどうの空洞にも水分が入ってるので、ふってしっかり抜けば完成です。

おいしくなるコツ

彩り良くサッと茹でるのが一番美味しいです。パリッという食感を残すには1分半くらいがベストです。

きっかけ

我が家はこのままマヨネーズをつけて食べるのが大好き。茹で加減は重要です。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 15:23
美味しくいただきました(^-^)/
らまなやか
2021/03/31 12:07
はじめまして(*´˘`*) 筋の取り方も分かりやすくて、食感パリパリの茹で方も美味しかったです(⁎>ᴗ<⁎) ありがとうございました♡
goma.
嬉しいです。 作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする