スナップえんどうの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 9〜10本
- 水 600ccくらい
- 塩 ティースプーン1杯
作り方
- 1 スナップえんどうは尖ったところから筋をとり、続けて反対側の筋も取ってください。
- 2 フライパンに水をいれ沸騰したら塩を加え、筋を取ったスナップえんどうを1〜1分半茹でる。
- 3 ザルにあげあらねうをとりあ、スナップえんどうの空洞にも水分が入ってるので、ふってしっかり抜けば完成です。
きっかけ
我が家はこのままマヨネーズをつけて食べるのが大好き。茹で加減は重要です。
おいしくなるコツ
彩り良くサッと茹でるのが一番美味しいです。パリッという食感を残すには1分半くらいがベストです。
- レシピID:1740026573
- 公開日:2021/03/01
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