スナップえんどうの茹で方 レシピ・作り方

スナップえんどうの茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
これからの季節大活躍のスナップえんどうの茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは尖ったところから筋をとり、続けて反対側の筋も取ってください。
  2. 2 フライパンに水をいれ沸騰したら塩を加え、筋を取ったスナップえんどうを1〜1分半茹でる。
  3. 3 ザルにあげあらねうをとりあ、スナップえんどうの空洞にも水分が入ってるので、ふってしっかり抜けば完成です。

きっかけ

我が家はこのままマヨネーズをつけて食べるのが大好き。茹で加減は重要です。

おいしくなるコツ

彩り良くサッと茹でるのが一番美味しいです。パリッという食感を残すには1分半くらいがベストです。

  • レシピID:1740026573
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2022/05/18 15:23
    スナップえんどうの茹で方
    美味しくいただきました(^-^)/
  • goma.
    goma.
    2021/03/31 12:07
    スナップえんどうの茹で方
    はじめまして(*´˘`*)
    筋の取り方も分かりやすくて、食感パリパリの茹で方も美味しかったです(⁎>ᴗ<⁎)
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る