野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりうどん
  • 約15分
yuuua
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つるんと食べられるので、子供もうどんが大好きです。
野菜もお肉も食べてもらいたいので、混ぜうどんで栄養摂らせています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん、お野菜をみじん切りにします。
    その際に、だし汁も一緒に作ります。
  2. 2 お野菜はみじん切りにした後、耐熱容器に少し水を入れ、3〜4分ほど加熱します。
    人参などが指で潰せるくらいの硬さになったか確認します。
  3. 3 鍋にだし汁、うどん、お野菜を一緒に入れて煮込みます。
    うどんが柔らかくなったか確認して下さい。
  4. 4 食べさせる分だけ確保します。
    残ったうどんは、小分けにして冷凍保存します。
  5. 5 トッピングにとろろをのせて完成です。
    とろろは一緒に冷凍保存せず、解凍した後にのせて下さい。

きっかけ

主食の種類を変えてあげると、毎日3食食べていても飽きないかなと思いレパートリーを増やしているところです。

おいしくなるコツ

まだ、だし汁やとろろで味はついていますが、醤油を数滴入れてあげても美味しいです。

  • レシピID:1740026527
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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