水菜とうす揚げのお浸し レシピ・作り方

水菜とうす揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
水菜を沢山頂いたので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに うす揚げは1cm幅くらいの短冊切り。
    フライパンにうす揚げを入れて焼き色をつける。
  2. 2 うす揚げが焼けたら だし汁 醤油 みりんを加えて 火に掛け 沸騰したら水菜を加えて さっと茹でる。
  3. 3 茹ですぎると固くなるので さっと茹でたら出来上がり。 お好みでかつおぶしをまぶして 出来上がり。

きっかけ

水菜の消費に

おいしくなるコツ

水菜に火を通し過ぎないように

  • レシピID:1740026504
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
水菜
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時短 節約 低カロリー 健康
料理名
水菜のお浸し
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つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/12/02 17:39
    水菜とうす揚げのお浸し
    とてもおいしいお浸しができました。また、茹でて搾るという手間もなくできるので気に入りました(^^)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/12 21:57
    水菜とうす揚げのお浸し
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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