焼売のあんでリメイク!白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
![焼売のあんでリメイク!白菜と肉団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f02897e55f736316613dfdfa93e7bdb61fa445.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切り揃える。白菜を一口大にカットしておく。アサツキは小口切りにしておく。
-
2
焼売のあん(レシピID1740026358)を10gずつの6個に小分けて丸める。
-
3
鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素を溶かす。沸いたら肉団子と白菜を入れて5分中火で火入れする。
-
4
5分経って肉団子が浮かんできたら、醤油で味を調えて仕上げにゴマ油を入れたら器に盛る。アサツキをいれたら完成。
きっかけ
焼売を仕込みながらお昼ごはんを作っていたときにスープが欲しいなーと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
肉団子の脂が多いのでスープを沸かしすぎると濁ります。 火入れの際の火加減に注意しましょう。
- レシピID:1740026481
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 肉団子と白菜のスープ
![スカンツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1da07ba5677395f0fbd86d4d61c00408194cd6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません