タレが美味しい♡ウナギの蒲焼き レシピ・作り方

タレが美味しい♡ウナギの蒲焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
ご飯がススム黄金比のタレです♪

材料(2人分)

  • うなぎ(白焼き) 1尾
  • A酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルにAの調味料を混ぜ合わせタレを作ります。
  2. 2 うなぎを食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに1を加え中火で沸騰させます。
  4. 4 3にうなぎを加え、両面にタレが絡むように弱火で煮ていきます。
  5. 5 うなぎにタレが絡んでタレにとろみがついたら完成です。

きっかけ

美味しいタレを考えてみました。

  • レシピID:1740026452
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)うなぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る