タレが美味しい♡ウナギの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ(白焼き) 1尾
- A酒 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
- Aしょうゆ 大さじ3
- A砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルにAの調味料を混ぜ合わせタレを作ります。
- 2 うなぎを食べ易い大きさに切ります。
- 3 フライパンに1を加え中火で沸騰させます。
- 4 3にうなぎを加え、両面にタレが絡むように弱火で煮ていきます。
- 5 うなぎにタレが絡んでタレにとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/20 18:27とっても美味しかったです