中華麺でパリパリあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、中華麺σ^_^;並べて焼い始める。途中何度かひっくり返し、野菜を調理したいる間に、パリパリに仕上げる。
- 2 もう1つのフライパンにゴマ油とニンニク生姜のみじん切りをしっかり炒める。その間に野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 1のフライパンに豚肉と野菜を人参、白菜の芯部分、エリンギの順で炒め、野菜がやらかくなってから、白菜はの部分とスナップえんどうに塩胡椒加えて炒める。
- 4 味付けは味覇とオイスターソース、醤油、水を加え味を整えたら、片栗水てお好みのとろみをつけて完成です。器に1のパリパリ麺を入れ、上からかけて食べて下さい。
きっかけ
我が家は麺類とあんかけ類が大好き。お昼に作ることが多いメニューです。
おいしくなるコツ
野菜の餡は少し濃いめで多目の方がパリパリ麺に馴染んだらちょうど良くなります。
- レシピID:1740026347
- 公開日:2021/02/22
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