ゆで卵とほうれん草のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 500ml
- ◆創味シャンタン(粉末) 小さじ2~
- ◆麺つゆ 小さじ2~
- ほうれん草 1株
- ゆで卵 1個
作り方
-
1
ほうれん草をさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れて1分加熱する。
流水で洗い、水を絞って2センチばばに切る。 -
2
鍋に水を沸騰させる。
麺を入れて3分茹でる。 - 3 ◆を入れて味を調える。
-
4
器にスープと麺を入れたら、1のほうれん草をのせる。
ゆで卵を半分に切ってのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません