塩麹で漬け込んだ鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- Aおろしニンニク 小さじ1
- Aおろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 40g
- 薄力粉 10g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉はひと口大に切って、Aと塩麹で漬け込む。
- 2 ボウルに片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせる。
- 3 2に1を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 油を熱し、3を揚げていく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/22 15:42ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ