カニカマとブロッコリーのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 塩
- 一つまみ
- かにかまロング
- 3本
- ニンジン
- 1/2本
- 粒コーン
- 大さじ3~
- 生シイタケ
- 2個
- スイートチリソース
- 大さじ3~
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 詩を入れた熱湯で小房に分けたブロッコリーを
1~2分茹でて、お湯を切っておきます。
-
- 2
-
- オリーブ油を入れたフライパンに
薄切りニンジン、一口大に切ったカニカマと椎茸、
粒コーンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 器に、2の炒めたものと、ブロッコリーを入れて
スイートチリソースをいれて
サックり混ぜます。
洗って水気を切ったベビーリーフをのせて
一緒にいただきます。
きっかけ
ブロッコリーたっぷりを
チリソースで食べるのに、ほかのお野菜も
一緒に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません