野菜たっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaASUKA
速攻完成!しっかりこっくりやや甘めの味付けでごはんがススム♡白玉うどんを投入しても美味なり~

材料(2~4人分)

鮭(切り身、骨無しだと楽です)
3~4切れ
キャベツ(一口大に切る)
1/4玉
玉ねぎ(細めの串ぎり)
中1個
ニンジン(短冊切り)
1/2本
えのき(石突きを落として半分に切る)
1パック
みそ(今回はタニタの減塩合わせ)
大さじ3
ざらめ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2~3
バター
10g

作り方

  1. 1
    今回は急ぎだったので、鮭を別のフライパンでバターで焼きました。形が崩れなくて良かったという発見!
  2. 2
    鮭以外の食材をフライパンで炒める。急ぎだったので、50ccほどの水を加えて蓋をして蒸し焼きに。野菜がしんなりしたら、調味料を投入して混ぜ合わせ、鮭を加えて完成。
  3. 3
    急ぎじゃないときは、先に鮭を焼いてそのフライパンに野菜を加えて蒸し焼きにして作れます。

きっかけ

主菜副菜これだけでGo!帰宅して30分で食卓へ!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるちゃんちゃん焼きキャベツ生鮭

このレシピを作ったユーザ

aaASUKA 3歳と1歳の男の子を育てている、栄養士ワーママです。 時短、簡単、節約が好きですが、無理しないことが一番!と思っています。 旬の素材を使って、記録も兼ねて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする