レンジで!鶏肉とネギと黒コショウ蒸し レシピ・作り方

レンジで!鶏肉とネギと黒コショウ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにして、塩を振り、マヨネーズと酒を絡め、黒コショウを振る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れる。

    ねぎを輪切りにしてかける。
  3. 3 ラップをふわっとして、レンジで1分半加熱する。
  4. 4 裏返して1分加熱する。

    そのまま10分置く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026232
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る