炊飯器で鶏手羽根とろとろ煮 レシピ・作り方

炊飯器で鶏手羽根とろとろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Kouen
Kouen
炊飯器に入れてスイッチを押すだけ~簡単にできるよ~~

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 7本
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★氷砂糖 4粒
  • ★唐辛子 1個
  • ★すりおろしショウガ 少々
  • 30cc

作り方

  1. 1 炊飯器に鶏手羽元、★の調味料と水を入れて炊飯キーを押します。
  2. 2 途中、蓋を空けて時々かき混ぜる。炊き上がって器に盛り完成です。

きっかけ

簡単手間要らずながら美味しかったです~~

おいしくなるコツ

炊き上がって、1時間ほど保温したらもっと美味しいです。

  • レシピID:1740026202
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/07/08 09:35
    炊飯器で鶏手羽根とろとろ煮
    ほんと簡単ですね。おいしかったです。
  • 寅兄
    寅兄
    2021/02/23 08:30
    炊飯器で鶏手羽根とろとろ煮
    蜂蜜を付け加えると、より一層美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る