バレンタイン♡簡単♪本格的な手作り生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板チョコを包丁で、小さく刻みます。
- 2 耐熱皿にバターを入れ、600wで20秒加熱します。
- 3 鍋に生クリームを入れ弱火で混ぜながら沸騰直前で火を止めます。
- 4 ボールに刻んだ板チョコを入れ、その中に3の生クリームを入れ混ぜながらチョコを溶かします。
- 5 更にバターを流し入れなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
-
6
容器にクッキングペーパーをひいて、5のチョコを流し入れます。
ラップをし、約1時間程冷蔵庫で冷やします。 - 7 固まったら、包丁で一口大に切りココアを振りかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
★★1児のママ★★
ご覧頂きありがとうございます!
マイペースな1児のママです♪
旦那、子供0歳 3人家族★★
節約・時短を心がけてます♪
楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡
みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)