きびなご煮つけ♪ レシピ・作り方
![きびなご煮つけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105ef510a07ed0a84070e3aaf7850ba561f7eea6.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きびなご 1パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 2cm
作り方
- 1 きびなごを水でよく洗います。
- 2 生姜をみじん切りにします。
- 3 鍋に火をつけ100ccの水を入れきびなご生姜をいれます。
- 4 沸騰してきたら、醤油、砂糖、みりんを入れ煮つめ汁気がなくなってきたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
![★★1児のママ★★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f084dbcee8331b9e4dc767d9bebb908d71feb291.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2021/04/17 01:55美味しく頂きました(*^-^)
ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙