きびなご煮つけ♪ レシピ・作り方

きびなご煮つけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
安くて丸ごと食べれて栄養満点なのでオススメです(*^^*)♪

材料(2人分)

  • きびなご 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 2cm

作り方

  1. 1 きびなごを水でよく洗います。
  2. 2 生姜をみじん切りにします。
  3. 3 鍋に火をつけ100ccの水を入れきびなご生姜をいれます。
  4. 4 沸騰してきたら、醤油、砂糖、みりんを入れ煮つめ汁気がなくなってきたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1740026133
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/04/17 01:55
    きびなご煮つけ♪
    美味しく頂きました(*^-^)
    ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る