アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草と人参とひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジ♪

材料(2~人分)

人参
1/3本
もやし
1袋
ほうれん草
2株
豚ひき肉
150g
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
    ほうれん草を2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、人参とひき肉を入れて2~3炒める。
  3. 3
    もやしとほうれん草を入れて2分炒めたら、鶏がらスープの素をまぶす。
  4. 4
    全体に火が通ったら、片栗粉をまぶし、焼き肉のタレを入れて1~2分煮絡める。

きっかけ

アレンジにポンプ

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草にんじんもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする