レンジで!合挽肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛豚合挽肉 150g
- 玉葱 1/4個
- おからパウダー 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。
- 2 牛豚合挽肉、おからパウダー、1、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 3 2をお好みの形に成型する。
- 4 耐熱皿に、3をのせて電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 5 4を器などに盛りつけて完成です。
きっかけ
作り置きに作ってみました。
おいしくなるコツ
プレーンなハンバーグです。お好みでチーズやソースをかけても良いと思います。レンジ加熱後、完全に加熱されているか確認して生の状態がある時は再度レンジ加熱して下さい。
- レシピID:1740025976
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件