レンジで!合挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

レンジで!合挽肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで合挽肉のハンバーグを作りました。

材料(2〜3人分)

  • 牛豚合挽肉 150g
  • 玉葱 1/4個
  • おからパウダー 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 牛豚合挽肉、おからパウダー、1、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2をお好みの形に成型する。
  4. 4 耐熱皿に、3をのせて電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5 4を器などに盛りつけて完成です。

きっかけ

作り置きに作ってみました。

おいしくなるコツ

プレーンなハンバーグです。お好みでチーズやソースをかけても良いと思います。レンジ加熱後、完全に加熱されているか確認して生の状態がある時は再度レンジ加熱して下さい。

  • レシピID:1740025976
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/07/08 17:38
    レンジで!合挽肉のハンバーグ
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^

    便利なレシピをありがとうございましたーっ❗️
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/03/04 09:06
    レンジで!合挽肉のハンバーグ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る