ディアマンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 100g
- 粉糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- 打ち粉(薄力粉) 適量
- グラニュー糖 15g
作り方
-
1
材料の準備。
卵を卵白と卵黄にわける。
小麦粉を振るう。 - 2 無塩バターを柔らかくなるまで練る
- 3 粉糖を入れて混ぜる
- 4 卵黄を入れて混ぜる
- 5 薄力粉を入れて混ぜる。
- 6 ある程度混ざったら手で捏ねる
- 7 まとまったら二等分にする
- 8 打ち粉をして直径2センチくらいに伸ばして、ラップにくるむ
- 9 冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 10 ハケで卵白を塗って、グラニュー糖をまんべんなくまぶす。
- 11 1センチに切って、170℃に予熱したオーブンで、20分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません