鶏肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジ♪

材料(2人分)

  • 長ネギ 10センチ
  • ☆創味シャンタン(粉末) 小さじ1
  • ☆味の素 5振り~
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 鶏むね肉 200g
  • ◆塩 小さじ半
  • ◆砂糖 小さじ半
  • ◆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークでたくさん刺して、◆をすりこんで一晩おく。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップをして、レンジで2分、裏返して2分加熱する。そのまま30分置く。
  3. 3 ねぎをみじん切りにして、☆を絡め合わせる。
  4. 4 2をそぎ切りにして、3をかける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025931
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る