食べなきゃ勿体ない!カリカリ鶏皮せんべい レシピ・作り方

食べなきゃ勿体ない!カリカリ鶏皮せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
あやたかはるchii
あやたかはるchii
子供もパリパリ食べます♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 300gの鶏肉4枚分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏皮の水分をキッチンペーパーでよく取っておく。(油ハネするので)
  2. 2 塩胡椒をして、片栗粉を両面にまぶし、フライパンに広げて並べ、中火で焼いていく。油はひきません。
  3. 3 途中フライ返しでぐーっと押し付けたりしてカリッとなってきたら裏返して反対も同じように。
    油が出てくるので都度キッチンペーパーで取り除く。
  4. 4 両面カリッと焼けたら1口サイズに切って完成です☆
    レモンを絞るとさっぱり食べられます(o^^o)

きっかけ

残ってる鶏皮を活用したくて(o^^o)

  • レシピID:1740025822
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る