キャベツたっぷりオムレツ レシピ・作り方

キャベツたっぷりオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツを柔らかく炒めて、クリーム和えにしたものを
オムレツにしました。

材料(2人分)

  • 湯(クリームシチュールー用) 200~300cc
  • クリームシチュールー(粉末) 75g
  • オリーブ油(キャベツ用) 小さじ1~
  • キャベツ 3枚~
  • ニンジン 少々
  • 3個
  • バジル粉末 小さじ1/2~
  • 塩(ピンク岩塩など) 少々
  • オリーブ油(オムレツ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ミルクパンにお湯を沸かして
    クリームシチュールーを入れて
    トロリとなるまで混ぜながら煮ます。
  2. 2 キャベツは洗ってざくざくと切り、
    ピーラーでスライスしたニンジンと一緒に
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
    1のシチュールーを入れて混ぜます。
  3. 3 卵を割りほぐして
    塩一つまみとバジルを入れて混ぜます。
  4. 4 オリーブ油を温めたフライパンに
    卵液の半量を流し入れて
    片側にキャベツのクリーム和えを置いて
    オムレツにします。

きっかけ

オムレツにするのが好き

  • レシピID:1740025793
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る