大根と豚バラのはちみつ炒め レシピ・作り方

大根と豚バラのはちみつ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
冷蔵庫に残っているはちみつを砂糖の代わりに使うだけで健康的な料理の完成です。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 豚バラ 100g
  • 大根 150g
  • ネギ 20g
  • 醤油 大さじ¹
  • 料理酒 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をし、一口サイズの豚バラ肉を焼く。
  2. 2 大根を5㎜はばのいちょう切りにして、1に加えて焼き目が出るまで炒める。
  3. 3 醤油、料理酒、はちみつを加えてネギを入れ、全体に味がなじんだらできあがり

きっかけ

はちみつを使って節約レシピを考えました。

おいしくなるコツ

砂糖にくらべてはちみつは血糖値を高めてくれるはたらきがあるほか、美容成分もあるため、いいこと尽くしです。

  • レシピID:1740025756
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る