厚揚げと豆苗の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと豆苗の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
おつまみや、副菜に便利です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 80g
  • 豆苗 80g
  • 生姜 15g
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは3センチ幅に切る。
    豆苗は根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
  2. 2 生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに2と、Aの材料を入れる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、厚揚げと、豆苗を炒める。豆苗がしんなりしたら、3を入れ3分程煮詰める。
    器に盛り付け完成。

きっかけ

おつまみとして作りました。

  • レシピID:1740025739
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る