離乳食9ヶ月♪にゅうめん レシピ・作り方
![離乳食9ヶ月♪にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0632c1eeedf3884e43fd6a2956b6aac878241553.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れそうめんを湯がきます。
湯がいたら、ザルにあげ水でしっかり洗い塩分を取ります。 - 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 鍋に水を入れ玉ねぎ、そうめん、ダシの素を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで約10分程湯がきます。
- 4 柔らかくなったら、お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
![★★1児のママ★★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f084dbcee8331b9e4dc767d9bebb908d71feb291.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません