離乳食9ヶ月♪にゅうめん レシピ・作り方

離乳食9ヶ月♪にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
娘も全部食べてくれて美味しかったみたいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れそうめんを湯がきます。
    湯がいたら、ザルにあげ水でしっかり洗い塩分を取ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ玉ねぎ、そうめん、ダシの素を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで約10分程湯がきます。
  4. 4 柔らかくなったら、お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

そうめんデビューをしたかったので♪

  • レシピID:1740025735
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る