醤油黒糖もち レシピ・作り方

醤油黒糖もち
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
醤油もち+黒糖+海苔にしました

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 沖縄黒糖又は黒蜜など 小さじ1~
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 切り餅を2つに割って
    トースターで6~7分焼きます。
  2. 2 焼けたおもちに
    醤油をつけてから、
    上に黒糖を振りかけ
    刻みのりを混ぜます。
  3. 3 黒糖の替わりに
    黒蜜やメープルシュガーも美味しいです。

きっかけ

お餅のアレンジ

  • レシピID:1740025450
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
醤油黒糖もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/12 13:57
    醤油黒糖もち
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あズ
    あズ
    2022/06/22 15:28
    醤油黒糖もち
    美味しい組み合わせですね!
    素敵なレシピをありがとうございます(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/24 18:14
    醤油黒糖もち
    お砂糖醤油で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • tonton22
    tonton22
    2021/07/14 12:17
    醤油黒糖もち
    こんにちは♪
    今日のランチは醤油黒糖餅に♪甘じょっぱくてとっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る