醤油黒糖もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個
- 醤油 小さじ1/2~
- 沖縄黒糖又は黒蜜など 小さじ1~
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
切り餅を2つに割って
トースターで6~7分焼きます。 -
2
焼けたおもちに
醤油をつけてから、
上に黒糖を振りかけ
刻みのりを混ぜます。 -
3
黒糖の替わりに
黒蜜やメープルシュガーも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 醤油黒糖もち
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/08/12 13:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あズ2022/06/22 15:28美味しい組み合わせですね!
素敵なレシピをありがとうございます(^^) -
sweet sweet ♡2022/04/24 18:14お砂糖醤油で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
tonton222021/07/14 12:17こんにちは♪
今日のランチは醤油黒糖餅に♪甘じょっぱくてとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)