大根と厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅くらいの輪切りにして
イチョウ型にします。
厚揚げも一口大くらいに切ります。
生姜はきれいに洗って
皮ごと細切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れ
生姜と大根、厚揚げ、カットシメジを炒めます。 -
3
2のお鍋の火を一旦止めて、◎印の調味料と水を、静かに入れて
中火にして、蓋をずらせてかけて
コトコト煮ます。 -
4
大根がべっ甲色になって、
柔らかくなったら、火を止めて
冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/09/01 18:27優しい味に大根がしみて
美味しかったです(@_@)
今日は寒いので煮物が
良いですね♥️