黒糖とりんごの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★沖縄黒糖 大さじ3
- ★スキムミルク 大さじ3
- 水 150ml
- 卵 1個
- りんご 130g
- 製菓用くるみ 5コ
作り方
-
1
★印の材料を
ボールに計り入れます。
よく混ぜてから少しづつ分量の水を加え混ぜます。 -
2
卵を割り入れて
混ぜます。
リンゴは小さめに切って入れます。
くるみを3~4片に割って入れます。 -
3
ざっくり混ぜて
炊飯器の内窯にセットして、メニューのケーキモードで炊飯します。
出来たらすぐ蓋を開けて、蒸気を飛ばし
粗熱が取れたら
お皿に移します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/11/10 18:38cachecacheさんこんばんは♡
炊飯器ケーキ!すご〜い(°▽°)♬綺麗に出来ましたウレシイ♡
本格りんごケーキです。とっても美味しい〜有難うございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)