黒糖とりんごの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

黒糖とりんごの炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイルフリーで作りました

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を
    ボールに計り入れます。
    よく混ぜてから少しづつ分量の水を加え混ぜます。
  2. 2 卵を割り入れて
    混ぜます。
    リンゴは小さめに切って入れます。
    くるみを3~4片に割って入れます。
  3. 3 ざっくり混ぜて
    炊飯器の内窯にセットして、メニューのケーキモードで炊飯します。
    出来たらすぐ蓋を開けて、蒸気を飛ばし
    粗熱が取れたら
    お皿に移します。

きっかけ

今年はオイル控えめに作りたいと思って

  • レシピID:1740025416
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/11/10 18:38
    黒糖とりんごの炊飯器ケーキ
    cachecacheさんこんばんは♡
    炊飯器ケーキ!すご〜い(°▽°)♬綺麗に出来ましたウレシイ♡
    本格りんごケーキです。とっても美味しい〜有難うございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る