海老長持ち!海老皮付き冷凍の仕方 レシピ・作り方

海老長持ち!海老皮付き冷凍の仕方
  • 5分以内
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
簡単な手順で冷凍するだけで、長持ちすることができるのでオススメです♪

材料(1パック分人分)

  • 海老 1パック分
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 海老を皮がついたままきれいに洗い流します。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3 ラップに使う分ずつに分けます。
  4. 4 保存袋に入れ空気をぬいて冷凍庫にいれます。

    ※約2〜3週間持ちます
    ※保存袋には日にちを書きましょう

きっかけ

海老を買ったが、少しだけ使って、また別の日に使いたかったので(^o^)

  • レシピID:1740025396
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/01/19 12:27
    海老長持ち!海老皮付き冷凍の仕方
    こんにちは
    海老冷凍しました!
    便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る