海老長持ち!海老皮付き冷凍の仕方 レシピ・作り方
![海老長持ち!海老皮付き冷凍の仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4df8b9dbf17c9c1708aaa7666a30e8b498af33.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック分人分)
- 海老 1パック分
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 海老を皮がついたままきれいに洗い流します。
- 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
- 3 ラップに使う分ずつに分けます。
-
4
保存袋に入れ空気をぬいて冷凍庫にいれます。
※約2〜3週間持ちます
※保存袋には日にちを書きましょう
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![★★1児のママ★★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f084dbcee8331b9e4dc767d9bebb908d71feb291.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/01/19 12:27こんにちは
海老冷凍しました!
便利ですね♪