キャベツとじゃがいものミルク味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cm角に、玉ねぎは薄めにスライス、キャベツは2cm角のざく切りに、ベーコンは5㎜の短冊切りにします。
- 2 お鍋に水を入れ、じゃがいもと玉ねぎを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで火にかけます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツとベーコンを加え、キャベツがしんなりしたら火を止めて、だし入り味噌を入れ、良くときます。
- 4 お味噌が溶けたら、再び火にかけ牛乳を加えて沸騰させないように温めます。
- 5 お椀に注ぎ、小ねぎと胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
ベーコンと牛乳を入れて少し洋風にしてみたかったので。
おいしくなるコツ
お味噌を入れたら沸騰させないことです。牛乳を入れると、柔らかい味になります。
- レシピID:1740025357
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません