アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと山芋のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お酒のあてに簡単に出来るおつまみ。ご飯のおともにも最高ですよ。

材料(2人分)

生サーモン
100gくらい
山芋
2センチくらい
ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
柚子胡椒
ティースプーン1
お醤油
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンと山芋は同じくらいの大きさにカットしておく。ネギはみじん入りにしておく。
  2. 2
    容器にマヨネーズ、レモン汁、柚子胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ、サーモンと山芋を加え和えれば完成です。上にネギをお好みで乗せてください。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せてもそのまま食べても美味しいです。味付けも柚子胡椒をやめて、胡椒でも美味しくなります。マヨネーズの代わりにゴマだれを加えてもオッケー。お好みの味にアレンジしてみてください。

きっかけ

ネバネバ好きな家族なので、お酒のあてに作りましたが、子供達はご飯にかけて食べてました。美味しい様子です。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
サーモン魚介のサラダ山芋マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする