サーモンと山芋のマヨサラダ レシピ・作り方

サーモンと山芋のマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お酒のあてに簡単に出来るおつまみ。ご飯のおともにも最高ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンと山芋は同じくらいの大きさにカットしておく。ネギはみじん入りにしておく。
  2. 2 容器にマヨネーズ、レモン汁、柚子胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ、サーモンと山芋を加え和えれば完成です。上にネギをお好みで乗せてください。

きっかけ

ネバネバ好きな家族なので、お酒のあてに作りましたが、子供達はご飯にかけて食べてました。美味しい様子です。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せてもそのまま食べても美味しいです。味付けも柚子胡椒をやめて、胡椒でも美味しくなります。マヨネーズの代わりにゴマだれを加えてもオッケー。お好みの味にアレンジしてみてください。

  • レシピID:1740025297
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン魚介のサラダ山芋マヨネーズを使ったサラダ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る