コーンスープの餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 牛乳 100ml
- お湯 80ml
- 粉末コーンスープ 1袋
- 黒コショウ 3振り
作り方
- 1 餅を4等分に切って、トースターで1分焼く。
- 2 器に牛乳を入れて、レンジで1分加熱して、お湯を加えて、コーンスープを溶かす。
- 3 2に餅を入れて、レンジで30秒加熱して、黒コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- お餅コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/01/22 09:37子どもたちが美味しそうに食べてくれました。斬新で美味しいレシピ感謝です(o^^o)