大根と塩蔵わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と塩蔵わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ♪

材料(4人分)

  • 大根 3センチ
  • 塩蔵ワカメ 大さじ3
  • だしパック 1袋
  • 800ml
  • 味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根を表紙切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、だしパックと大根を入れて4~5分炒める。
  3. 3 わかめを水洗いして刻んで2に入れて、1分煮たら火を止めてみそを溶かす。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025171
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ大根の味噌汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/30 19:14
    大根と塩蔵わかめの味噌汁
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/24 09:39
    大根と塩蔵わかめの味噌汁
    見えにくくってごめんなさい。朝のお味噌汁にいただきました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る