お好みの具で!手巻き餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
手巻き寿司の酢飯が餅になりました。海苔にお好みの具をのせて、巻いて食べます。

材料(1〜3人分)

3個
キャベツ
60g
小松菜
50g
白だし
小さじ2
ミニトマト
3個
ナルト
30g
スライスチーズ
1枚
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
  2. 2
    小松菜は約2cm位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱後、白だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ミニトマトはヘタを取り除き、洗い、半分に切る。
  4. 4
    ナルトは小口切りにする。
  5. 5
    スライスチーズは対角線状に切り、三角形にする。
  6. 6
    焼き海苔は縦横4等分に切る。
  7. 7
    餅は食べる直前に、トースターなどで焼く。
  8. 8
    焼き海苔、餅、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

味付けが物足りない時は醤油やポン酢などを付けて食べて下さい。残っている物などお好みの物で、こどもと一緒に作ると楽しいです。

きっかけ

餅の消費で作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ海苔小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする