材料(1〜3人分)
- 餅
- 3個
- キャベツ
- 60g
- 小松菜
- 50g
- 白だし
- 小さじ2
- ミニトマト
- 3個
- ナルト
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
-
- 2
- 小松菜は約2cm位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱後、白だしを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ミニトマトはヘタを取り除き、洗い、半分に切る。
-
- 4
- ナルトは小口切りにする。
-
- 5
- スライスチーズは対角線状に切り、三角形にする。
-
- 6
- 焼き海苔は縦横4等分に切る。
-
- 7
- 餅は食べる直前に、トースターなどで焼く。
-
- 8
- 焼き海苔、餅、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
味付けが物足りない時は醤油やポン酢などを付けて食べて下さい。残っている物などお好みの物で、こどもと一緒に作ると楽しいです。
きっかけ
餅の消費で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません