焼肉の餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 1枚
- 焼き肉のタレ 小さじ2
- 餅 1個
- 醤油 ひとまわし
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 フライパンに豚肉のせて火にかけ、両面焼き、火が通るまで加熱して焼き肉のタレを絡める。
- 2 餅をトースターで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 餅に醤油を絡め、海苔の餅をのせて、肉をのせて包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)