かまぼこ椎茸天かす蕎麦 レシピ・作り方
![かまぼこ椎茸天かす蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/362ec32cdb09c83b5402653806d0e20a1fe26150.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを切っておきます。
-
2
★印の調味料を小鍋に入れて煮ます。
煮えてきたら、冷凍カットほうれん草を入れて温めます。 -
3
2と同時進行で熱湯を沸かして
乾麺のおそばを茹でます。
熱湯に入れてゆっくりかき混ぜながら茹で
4分経ったら、お湯を切って
小どんぶりなどに分け入れます。 -
4
3にほうれん草と一緒に、お出汁を入れ
かまぼこ、椎茸、天かすをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません