かまぼこ椎茸天かす蕎麦 レシピ・作り方

かまぼこ椎茸天かす蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
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あり合わせでも、ちょっと嬉しいお蕎麦です

材料(2人分)

  • かまぼこ 4~5切れ
  • 椎茸甘辛煮 6切れ~
  • 天かす 大さじ2~
  • 冷凍カットほうれん草 大さじ3~
  • 蕎麦(かんめん) 125g
  • ★水 400cc
  • ★天然昆布だし 1スティック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★発酵調味料 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこを切っておきます。
  2. 2 ★印の調味料を小鍋に入れて煮ます。
    煮えてきたら、冷凍カットほうれん草を入れて温めます。
  3. 3 2と同時進行で熱湯を沸かして
    乾麺のおそばを茹でます。
    熱湯に入れてゆっくりかき混ぜながら茹で
    4分経ったら、お湯を切って
    小どんぶりなどに分け入れます。
  4. 4 3にほうれん草と一緒に、お出汁を入れ
    かまぼこ、椎茸、天かすをのせます。

きっかけ

お蕎麦のアレンジに作りました。

  • レシピID:1740024961
  • 公開日:2021/03/14
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