数の子の漬け方 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 数の子 20前後
- 鰹出汁 350cc
- みりん 大さじ2
- そうみのつゆ 大さじ1
作り方
- 1 鰹出汁とそうみのつゆとみりんを合わせレンジでチンして冷まし、塩抜きした数の子を加えて冷蔵庫で味を染み込ませれば完成です。
- 2 数の子の塩抜きと鰹出汁の作り方はレシピありです。
きっかけ
おせち料理の定番数の子。塩抜きの時、少し塩毛がある方が美味しくなります。
おいしくなるコツ
市販のお出汁を加える事で、アジが整います。鰹出汁は一番出汁が美味しく出来ますよ。
- レシピID:1740024936
- 公開日:2021/01/08
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