アプリで広告非表示を体験しよう

栗おこわで 栗おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
炊飯木で炊いた、粒あんと栗おこわで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

栗入り赤飯
お茶碗半分~
粒あん
お茶碗半分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昨日炊いた栗おこわです。
    冷蔵庫に入れていたので、必要分を
    お茶碗に入れて
    ふんわりとラップをかけてレンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    粒あんは
    作りたてでない時は
    お茶わんにいれて
    ラップをふんわりとかけて20~40秒くらい加熱します。
  3. 3
    大きめにラップを
    広げて、粒あんを
    1cm厚みくらいに
    のばして、おこわに入っている栗を、アンの間にうずめるように
    いくつか置きます。
  4. 4
    3の上に
    1のおこわを置き
    ラップで茶巾絞りのように丸めて、形を整えます。
    そっと開いて
    お皿にのせます。

きっかけ

栗おこわと炊いて保存していた粒あんがあったので おはぎにしました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 19:01
cachecacheちゃん♪あんこがはみ出るくらいになりました♡おはぎ人気おやつです♡(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡
sweet sweet ♡
あんこたっぷりおはぎちゃんとっても美味しそうですね♡おはぎ食べたい♬レポ感謝です ありがとう=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする