ピーマンの肉詰めにゆで卵のせ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めにゆで卵のせ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジ!!味はお好みでソースを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2 玉ねぎを細かく刻む。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れて練り込み、塩・生姜・麺つゆ・2を入れて混ぜる。
  4. 4 ピーマンに片栗粉を振りかけ、3を詰める
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4の肉を下にして焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をして、3~4分焼く。
  7. 7 ゆで卵をスライスして、6にのせる。

きっかけ

アレンジ!

  • レシピID:1740024872
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めゆで卵
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る