明太子トマトクリームパスタ レシピ・作り方

明太子トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
少しメインを変えるだけで、味がぐんと変わります。明太子とクリームの相性は最高ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    同時進行でフライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱火でじっくり香りをだしていく。エリンギとトマトは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ニンニクの香りが出て色づいて来たら、エリンギとトマトを入れ炒め、生クリームと薄皮からスプーンで出した明太子を入れ数分煮詰める。
  3. 3 2に茹で上がり1分前に取り出したパスタを加え馴染ませ、最後に昆布茶で味を整え、茹で時間残りの1分をさらにクリームと合わせ、あとは盛りつけ、粗挽き胡椒と大葉はお好みでトッピング。

きっかけ

手軽で簡単に作れるパスタ。明太子とクリームと組み合わせは最高ですよ。

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないように、過ごし早めに取り出しクリームと合わせてください。パスタの茹で時間は9分で作っています。

  • レシピID:1740024857
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティたらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る