明太子トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
同時進行でフライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱火でじっくり香りをだしていく。エリンギとトマトは食べやすい大きさにカットする。 - 2 ニンニクの香りが出て色づいて来たら、エリンギとトマトを入れ炒め、生クリームと薄皮からスプーンで出した明太子を入れ数分煮詰める。
- 3 2に茹で上がり1分前に取り出したパスタを加え馴染ませ、最後に昆布茶で味を整え、茹で時間残りの1分をさらにクリームと合わせ、あとは盛りつけ、粗挽き胡椒と大葉はお好みでトッピング。
きっかけ
手軽で簡単に作れるパスタ。明太子とクリームと組み合わせは最高ですよ。
おいしくなるコツ
パスタを茹ですぎないように、過ごし早めに取り出しクリームと合わせてください。パスタの茹で時間は9分で作っています。
- レシピID:1740024857
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません